Надежда (nadine_sh) wrote,
Надежда
nadine_sh

Category:
Ну вот, наконец то мать моей подруги прооперировали. Дальше буду оперировать цифрами, поэтому маленькое пояснение. Курс доллара (черный), по которому живут все, как бы доступа к нему не имеющие - 6000-6200. Зарплата врача-рентгенолога 800,00-900,000, то есть около 150 долларов.

Положили за неделю до операции. Куча лекарств, множество фуфломицинов или препаратов определенных фирм, покупать надо именно с этими названиями, так как на них выписаны рецепты. Корешок от рецепта и чек надо принести, так как все вклеивается в историю болезни. Если думаете, что препараты дорогие, потому что оригиналы или качественные дженерики - ничего подобного. МНН искать приходится по интернету, количество ссылок на каждый исчисляется максимум десятью, что не говорит об известности и востребованности.

Провели несколько сеансов облучения, за каждый попросили по 100,000.

Наметили операцию. За все надо платить. Рядом лежала женщина, выписалась, не нашли денег. За день говорили с оперирующим хирургов, начали обсуждать финансовый вопрос. Спросили, сколько. Ответ - ну, от души. От души предложили 400, так как слышали, что ставка - 500. Наивно думали, что это на всех. Сказали "прибавить надо, однако". То бишь, те же 500. Причем немаловажное уточнение - это только мне, с остальными разбирайтесь сами. Но озвучили требования анестезиолога - 200,000 нашими. Предупредили, если обнаружатся спайки, будет вызван хирург с абдоминальной хирургии, ему надо будет заплатить отдельно. Предложили найти, купить и привести нитки. По состоянию здоровья и семейным делам (есть еще лежачая 97-летняя бабка, отец и сын-школьник) поехать не могла, спросила, есть ли у них. Да, есть, заплатите 120,000. Еще пришлось ехать в центр переливания крови, платить в кассу 50,000 и везти назад справку об этом.

Как выглядел окончательный прайс:
- основной хирургине, как и договаривались, 500
- спайки нашли, поэтому вспомогательному хирургу - 150
- анестезиолог сказал, что операция длилась дольше обычного, поэтому работы и потраченных препаратов больше - 350,000
- ассистенту, она же палатный врач - 100

Это, естественно, не окончательные расходы. Пока капают белковые препараты - 100-120 тыс в день, антибиотики, всяческие поддерживающие, прочие лекарства. В дальнейшем предстоит 5 курсов химиотерапии. Приобрести щадящии препараты надо за свои, "бесплатно" предлагается жутко переносимые. Каждый курс - 200, не считая всего сопутствующего.

Деньги пока были заняты, для отдачи продается однокомнатная квартира бабушки. Просят 19.000 долларов, дают - 15,000-16000.

Вот так и живем. Слышу все это и мне страшно пойти обследоваться, хотя поводы для этого есть. Знаю, если что, лечиться все равно не стану.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто сидит у вас под ёлкой?

  • Прорабочее - чуть из жизни фтизиатра

    Пришла как-то на консультацию женщина. Ну как пришла, прислали ее... из поликлиники. Сыну надо было в первый класс идти, а он без БЦЖ, вот и школьный…

  • О нежных зайках

    У нас на работе очень строго с дисциплиной. Ну просто очень Хотя все равно все опаздывают и пропускают На каждом собрании об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments