Надежда (nadine_sh) wrote,
Надежда
nadine_sh

Categories:

О нежных зайках

У нас на работе очень строго с дисциплиной. Ну просто очень Хотя все равно все опаздывают и пропускают На каждом собрании об этом говорят, журнал прихода ухода имеется. Камеры вот поставили, все ходы-выходы контролируются, кто, клгда, куда И пропустить нельзя совсем. А на днях вообще, сказали нам написать объяснительную. А объясняли мы, что вот ни в жизнь теперь в рабочее время за пределы города и республики ни ногой! Эх, а я вот только намылилась! Но, говорят, были преценденты. Например, одна дама взяла больничный и умотала в Казахстан. Сейчас это решили проверить ))) На следующей недели всем надо принести паспорта и глав врач лично будет проверять - есть ли там въездные-выездные штампики. Мой паспорт девственно чист, поэтому волноваться не стоит.

В субботу перед пасхой я с моей подругой отпросились, обещали компенсировать печеным. У меня то все тихо-спокойно, а вот у подруги неожиданно возникли осложнения. Ее вреднючая заведущая проверяла поликлиники, а в диспансере тоже надо кому-то быть. Но у них как раз кстати есть полставочник совместитель. К тому же, он не сильно перетруждается. Приходит всего один раз в неделю, с опозданием, через часа три сваливает. Но уж выручить в такой момент сможет же? Позвонили ему, попросили придти вовремя, к 8.00. Знаете, что он ответил: "Я не могу к восьмиподойти, я же не высплюсь!"

Единственная реакция моя на это заявление - боже, какой нежный зайка! Вот типа такого:



Еще одна аналогичная зайка - наша совместительница. Ее мать работает в тубинституте (ну, высшие существа, светочи науки, куда уж нам до них), она сама там учится в магистратуре, последний год. Вначале появлялась один-два раза в неделю, теперь вроде только за зарплатой приходит. Но она не совсем довольна - мы ведь так далеко, а денег МАЛО!!! За ничегонеделанье и отсутствие на работе в принципе платят МАЛО! Ну не безобразие ли?

Кстати, насчет светочей тубинститута. Пришла на консультацию бабушка с внучкой, мама девочки в Америке, замужем за афроамериканцем (какая я политкорректная, аж умилительно). Девочка кашляет уже больше месяца, куча антибиотиков, синекод от сухого кашля. Кашель совершенно без мокроты, ощущение, что от сдавления. Неделю как субфебрильная температура. На обзорном снимке расширен левый корень немного, на МСКТ  - умеренное увеличение лимфоузлов бронхопульмональных. Насколько это умеренно - нне знаю, в описании нет, а посмотреть и увидеть на диске я смогу, а определить размеры уже нет.

Слова туберкулез бабка боится до дрожи, но послала в этот туб институт чтобы узнали, есть ли возможность хотя бы платно сделать пробу Манту. Наши светочи что-то там посмотрели и сказали: "Кто это вас направил, ничего у вас нет!" Потрясающая уверенность! И всяческое отсутствие деонтологии. Надо потребовать официальное их заключение, чтобы потом, если вдруг что, ко мне претензий не было.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто сидит у вас под ёлкой?

  • Прорабочее - чуть из жизни фтизиатра

    Пришла как-то на консультацию женщина. Ну как пришла, прислали ее... из поликлиники. Сыну надо было в первый класс идти, а он без БЦЖ, вот и школьный…

  • Время...

    Только готовились новый год встречать, уже половина весны прошла. Только планировала поехать в Самарканд, уже и это осталось в воспоминаниях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments