море, горы

(no subject)

Для настроения и затравки очередное фото:



Из печального... У подруги мама прямо под новый год выдала онкологию. Но та форма, что рано обнаруживается и при своевременном лечении заканчивается хорошо. Что огорчило. Отношение. Сама врач и работаю с больными. Болезнь социальная, людей жаль, стараемся помогать по мере сил. Онкология тоже в приоритете, должно быть бесплатно. Что же на деле?

Материал на гистологию отвезли в постороннюю больницу, причем, по рекомендации самого онкодиспансера. Не знаю, нет материалов для изготовления препаратов, микротома или умелых рук, неважно. В больнице все это сделали, стекла и остаток препарата в парафине отдали на руки. Взяли 35 тысяч (курс черного рынка - 5,500, официального - 2,800). К ним претензий нет, люди выполнили свою работу, получили деньги.

На следующий день повезли результат в диспансер, они посмотрели повторно уже готовые препараты. Взяли 20 тысяч. За что? За то, что сунули стекла под микроскоп и посмотрели? Официальному больному с их же официальной карточкой, на которой в диагнозе cr!!! Мне дико. Подруга сама работает со мной, рентгенолог. Ни я, ни она сама не может представить, что к ней подойдет наш зарегистрированный больной с туберкулезом, которого сняли в другом месте и возьмет деньги за описание снимка.

Страшно. Не первый раз сталкиваюсь с подобным именно в сфере онкологии. Бессилие и отчаяние. Страх этого диагноза не потому, что он ужасный, а потому, что разденут до нитки и не помогут. Сколько сталкивалась с описанием леения в других странах, и в той же России, где пациенты стонут, требуют и возмущаются - нет же такого безобразия!.

Да, и если кому-то суммы покажутся смешными, так и зарплаты наши не сравнить. Зарплата рентгенолога с надбавками за вредность - 800.000. Предстоит операция, где брать деньги? Продать квартиру, где живет старая бабка и перетащить ее к себе? Нужно срочно, а за это время продать можно только за бесценок. Так и живем. Работаем завтра, со второго числа опять обычные рабочие будни.
море, горы

По мотивам услышанного...

Сижу за компьютером, на заднем плане телевизор, переключаются каналы, застопориваются на видах природы. Оказывается, на Lifenews в новостях разбирают альтернативные варианты отдыха при отсутствии доступа Египта и Турции. Позабавили две вещи:
1. Название турфирмы "Турдом". Как многоговоряще! Ощущение, что тайный враг подал идею для компрометации и издевательста. Наивные горожане попались и теперь являются постоянными мишенями для шуток.
2. Одно из предлагаемых направлений несколько дороговато. Ведущая пытается сопоставить цены с зарплатами. В качестве примера привели менеджера - 50 тыс. в месяц и прораб - 60 тыс. Девушка очень удивилась, как это так! Какой-то прораб получает больше менеджера. Нет, даже не так, Менеджера!!! Работяга зарабатывает больше его величества офисного бездельника, играющего на работе в игрушки, лазающего по порносайтам и в перерыве перебирающего бумажки. Действительно, как странно!
море, горы

(no subject)

Чтобы начать куда-то выходить всего то надо было купить новое платье, пальто и сапожки )))

море, горы

Высшее образование - источник широкого кругозора?

Есть на работе у нас один доктор. Некоторых он жутко раздражает, но мне часто бывает интересно за ним наблюдать. Начать с того, что его внешний вид несколько не соответствует ожидаемому для коренной национальности. Нет-нет, ничего сверхъестественного, но он выглядит как человек искусства (кстати, в свете дальнейшего это уже выглядит удачной шуткой). Относительно длинные волосы, одежда с претензией на остро модность. Для типичного обитателя нашего тубдиспансера он слишком бросающийся в глаза индивидуум.

Collapse )
море, горы

Соседственное

Вводная ситуация: у нас дома живут две кошки, две собаки. Собаки во дворе, кошки допущены еще и в кухню, но они из тех, кто гуляют сами по себе, регулярно приходя на кормежку и отдых. Есть кролики. Лет пять назад зоопарк был больше за счет кур.

Collapse )
море, горы

Вдруг кто-то сможет помочь

Оригинал взят у dobriydoktor в пост-попрошайка
Вот уже и все матери детей-инвалидов объявились. Раньше не ходили - им "с украины" лекарства везли. Теперь не везут. Я не знаю почему: не пускают на блокпостах, не собираются деньги, волонтеры не хотят помогать, - думаю, все сразу. Но теперь они идут ко мне. Не просить - просто пожаловаться. Ну, и вдруг я знаю волшебное место, где лекарства есть.

- Когда ей лучше, пузырька хватает на месяц, когда хуже - на 3 недели (азопт, врожденная глаукома. Без него девочка кричит от боли в глазах).

- У нас последняя таблетка противосудорожного, мы всегда на месяц делали запас, а теперь, вот, не привезли (ламиктал, врожденная аномалия мозга, симптоматическая эпилепсия).

Или так:
- Дорогое не выписывайте, я все равно не куплю, денег нет.
...и я в полном охренении таращусь в амбулаторную карту, пытаясь придумать, чем "дешевым" вылечить лакунарку (лакунарную ангину)... Потому что антибиотики тоже дорогие, дешевых в аптеке не осталось - уже искали.

Это то, что нам нужно, с ценами, много - потому что помогавший мне человек уезжает далеко и на неопределенный срок. Часть препаратов - для сотрудников амбулатории, пенсионеров.

азопт 630 3 1890
диферелин 3,75 8280 2 16560
Подгузники 7-18 №14 233 8 1864
трикард(предуктал) 1/60 185 2 370
Тореал (топиромакс) 0,25№28 180 4 720
Депакин хроно 500мг 1/30 560 4 2240
Габапентин 300 №50 360 3 1080
Спазмалгон таблетки 50 255 1 255
кальций Д3 никомед 1/100 440 1 440
альфа-Д3 тева 1/60 465 1 465
Сиофор таблетки 0,5 №60 241 4 964
лазолван таблетки 30 мг№ 50 265 4 1060
Лазолван сироп 15мг/5 мл 205 4 820
Аугментин 200+28,5 149 2 298
Азитромицин в суспензии/сиропе 330 4 1320
Ибуфен стаблетки 0,2 1/50 16 4 64
ламиктал 100 мг 30 табл 1665 4 6660
Панадол сироп 86 4 344
Нафтизин 0,1% 15,0 33 10 330
Амарил 4мг. №30 1005 2 2010
пантокальцин 250 №50 362 4 1448
Норматенс 1/20 110 2 220
Ацикловир 400 1/20 158 6 948
Пенталгин 24 1/10 152 3 456
Итого 40936

А еще нужны препараты железа. Очень много стало анемий. Даже у меня последний раз кровь не взяли - сказали, не годится. И спреи для горла забыла внести...

Яндекс-кошелек - 41001193266544
Для меня это единственный доступный сейчас вариант, с него я могу переводить на карту человеку, который мне помогает с закупкой всего этого добра. Но при необходимости, есть его пейпал (крайне неудобно выводить деньги, но если нет другого варианта - то напишу в личку). И можем привлечь карту сбербанка России - попрошу владелицу помочь.

Киса

Ленточные впечатления

В ленте пост врача, спрашивающих совета у юридически подкованных читателей. Суть в том, что крепко пьющий товарищ попал с кровотечением желудочным в больницу. Помощь оказали, все по правилам, больному полегчало. Но вдруг их светлости взнегодовалось и под горячую руку барина попалась медсестра. Травма шеи, стресс. До этого мужчина был осмотрен психиатром, невропатологом - нарушений не было. Вопрос: "Можно ли как-то заставить буяна отвечать за свое поведение".

Ответы, преимущественно, по существу. Встретилась парочка толстых троллей с криком: "Сами виноваты, так вам и надо". А вот мнение одного было интересное: "Человек и так больной, наказанный свыше, зачем ему еще неприятности доставлять".

Интересная ситуация, захотелось немного развернуть и пофантазировать. Вот есть сифилис, туберкулез, ВИЧ. Люди еще больше обижены жизнью, несчастны. И периодически в их голове может появиться горькая мысль: "За что мне это! Почему именно у меня такая печальная судьбинушка". Обидно? Еще бы! Может он рассердиться и разозлиться? Да запросто!

И вот в негодовании праведном туберкулезник наплюет кому-то в миску, ВИЧ-инфицированный или сифилитик постарается заразить еще кого-нибудь. Так что, простим и поймем больного человека? Очень и очень сомневаюсь. Ведь прощать, терпеть, помогать должны только врачи, медсестры. Давали же они кому-то там что-то. Да и платят им за это! Неужели у нас так много людей считают, что за эти гроши медики обязаны прощать вред своему здоровью, жизни? Что любая пьянь считает себя выше человека с высшим образованием, помогающих и спасающих окружающих?

И вот только не надо про коновалов, которые ничего не знают и не понимают. Большинство из медиков всегда искренне делают все, что в их силах.
море, горы

Самонедовольственное

Голова гудит, пульсирует и раскалывается. Мысли не поспевают за контуженными солнцем мухами. Глаза закрываются и хочется спать, но спать не получается, пока голова болит.

Вывод: сама дура. Нечего сидеть до двенадцати и часу, если на работу вставать в шесть с небольшим (((
море, горы

(no subject)

Соседский ребенок кашляет уже больше двух недель, при этом постоянно его если не видно, то очень хорошо слышно на улице. Семья, кстати, с чудесными традициями: никто друг друга не слушает, поэтому все говорят очень громко. Вот и мальчик, чтобы быть услышанным, повышает голос, говорит с надрывом. А кашель такой классически ларингитный, голос хриплый. Периодически температура повышается до 39, как отпускает - носится по улице.

Позвали меня посмотреть его - ну да, уже и трахеит с бронхитом присоединились. Дала рекомендации, объяснила ребенку, что так бегать под солнцем и кричать ему не надо. Это же пыталась втолковать маме и бабушке. Посоветовала носки надеть, прохладно вечером было, а мальчик в трусах и майке.

Отдала свой небулайзер в пользование. И что в результате. "Ой, кашель помягче стал, ночью нормально начал спать. Но вот вчера набегался, опять кашель усилился. Может ему цефазолинчик поколоть?". И папаша смотрит сурово, не всегда здороваясь, ведь, наверно, неправильно лечу, если кашель никак не пройдет. Да, а небулайзер он разобрал, рассмотрел, сказал, что сам такой собрать сможет. А то ведь дорогой прибор.